豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とお野菜だけを使ってます。

★材料

  • 豆腐

    1丁

  • 人参、玉ねぎ

    半分

  • ねぎ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 1個

  • 片栗粉

    少々

  • クッキングオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐の水切りを20-30分行います。

  2. 2.

    人参、玉ねぎ、ねぎを細かく刻み、オイルをひいたフライパンで、炒めます。塩コショウを加えて味付けします。

  3. 3.

    1の水切りした豆腐をボウルの中でマッシュします。その中に2の具を入れて混ぜます。

  4. 4.

    3の中に溶き卵とかたくりこを入れて混ぜます。

  5. 5.

    4のネタを一まとめに手でまとめて、アブラをひいたフライパンで両面を狐色になるまで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りをしっかりと行うこと。

AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。