お豆腐とお野菜だけを使ってます。
★材料
豆腐
1丁
人参、玉ねぎ
半分
ねぎ
適量
塩コショウ
適量
卵
1個
片栗粉
少々
クッキングオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐の水切りを20-30分行います。
2.
人参、玉ねぎ、ねぎを細かく刻み、オイルをひいたフライパンで、炒めます。塩コショウを加えて味付けします。
3.
1の水切りした豆腐をボウルの中でマッシュします。その中に2の具を入れて混ぜます。
4.
3の中に溶き卵とかたくりこを入れて混ぜます。
5.
4のネタを一まとめに手でまとめて、アブラをひいたフライパンで両面を狐色になるまで焼いて出来上がり。
お豆腐の水切りをしっかりと行うこと。