パーティの人気者さんです☆
★材料
☆ディルソース
★材料
★りんご酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★マスタード
大さじ2
★ディル
適量
薄焼きパン(市販品)
2枚
紫キャベツ(千切り)
1枚
にんじん(千切り)
1/3本
オイルサーディン
6本
★作り方
(5~15分)
1.
ディルソース★の材料を混ぜます。
2.
18cm角くらいの薄焼きパンの片面に①をぬります。
3.
薄焼きパンの手前1/3に野菜とオイルサーディンを一列に並べて巻きます。
4.
食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
薄焼きパンは、甘めのナン生地やピタパン生地を18cm角位にのばして、フライパンで低温で焼いた物を使用しても美味しいです。