もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎
★材料
(4人分)
大根
5cm程度
ブロッコリースプラウト
1パック
ちりめん
大さじ1程度
黒胡麻
適量
塩(塩もみ用)
適量
昆布茶
小さじ1~2
山椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。
2.
①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。
3.
最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。
4.
昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。
大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。