即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒

即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎

★材料

(4人分)

  • 大根

    5cm程度

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • ちりめん

    大さじ1程度

  • 黒胡麻

    適量

  • 塩(塩もみ用)

    適量

  • 昆布茶

    小さじ1~2

  • 山椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。

  2. 2.

    ①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。

  3. 3.

    最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。

  4. 4.

    昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。

★ワンポイントアドバイス

大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。