お雛様おにぎり♪

お雛様おにぎり♪
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピ紹介するようなものではないのですが。。
ひな祭りに近い生まれの娘のお誕生日会の人気者さんでしたので♪
ご紹介させていただきました^^

★材料

  • 白米

    茶碗4杯分

  • デコふり(はごろもフーズ)さけ風味

    赤・紫・黄・緑使用

  • 焼き海苔全形

    4枚

  • うずら卵(頭の数だけ)

    16個

  • 顔パーツ用海苔

    適量

  • 黒豆(お内裏様用立纓※冠)

    16粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼き海苔2枚を1/3と2/3サイズになるようにカット。
    太巻一本につき写真の3サイズ使用。

  2. 2.

    炊き上がった白米にデコふり各色を混ぜておく。

  3. 3.

    お内裏様:中心黄・中緑・外紫
    お雛様:中心緑・中黄・外赤
    になるようにまず中心から巻く。これを軸に中を巻く。同じく外。

  4. 4.

    鮭風味の巻き寿司風おにぎりです。お好みの太さに切り分ける。

  5. 5.

    うずら卵にピックを挿しておにぎりに挿す。海苔で顔をつけたら完成☆

★ワンポイントアドバイス