レシピ紹介するようなものではないのですが。。
ひな祭りに近い生まれの娘のお誕生日会の人気者さんでしたので♪
ご紹介させていただきました^^
★材料
白米
茶碗4杯分
デコふり(はごろもフーズ)さけ風味
赤・紫・黄・緑使用
焼き海苔全形
4枚
うずら卵(頭の数だけ)
16個
顔パーツ用海苔
適量
黒豆(お内裏様用立纓※冠)
16粒
★作り方
(15~30分)
1.
焼き海苔2枚を1/3と2/3サイズになるようにカット。
太巻一本につき写真の3サイズ使用。
2.
炊き上がった白米にデコふり各色を混ぜておく。
3.
お内裏様:中心黄・中緑・外紫
お雛様:中心緑・中黄・外赤
になるようにまず中心から巻く。これを軸に中を巻く。同じく外。
4.
鮭風味の巻き寿司風おにぎりです。お好みの太さに切り分ける。
5.
うずら卵にピックを挿しておにぎりに挿す。海苔で顔をつけたら完成☆