ちょこっと♪break timeにいかがでしょうか?
カルピスゼリー入りの甘酸っぱいマシュマロがとてもよく合います。
★材料
アーモンドスライス
5g
ドライフルーツ オレンジの皮
3g
★グラニュー糖(スティクシュガー3本)
9g
★有塩バター
5g
★生クリーム(フレッシュ1個でも可)
小さじ1
マシュマロ(エイワ カルピスマシュマロ)
5個
★作り方
(15~30分)
1.
アーモンドスライスをフライパンで煎り、細かく砕いておく
2.
1のアルミホイルを半分に折りカップを作った中に★の材料を入れる
3.
中火でフツフツ。
混ぜ棒は竹串の後ろを使用
4.
キャラメル色に変化するまで。
5.
火を消し、①の砕いたアーモンドとドライフルーツを入れる。
6.
マシュマロを三等分位にちぎり加え手早く混ぜる。予熱でOK。
7.
ミニカップかクッキングシートに丸く落とし入れ凍らせます。
一口でぱくっと至福の時を♪
冷凍庫から出してすぐが食べ頃です♪
冷凍時間は含まれておりません。