ハウス食品さんのパパン☆Apple Ginger Sugar☆アップルジンジャーシュガーを使用してみました^ ^ 林檎が美味しくなる季節にいかがでしょうか?おもてなし料理にも♪
★材料
(4人分)
リンゴ
1個
豚バラスライス肉
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
白ワインor酒
大さじ3
パパン☆アップルジンジャーシュガー
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴの皮をむき、輪切りにしたものを半分に切り、ヘタの部分を取り除く
2.
豚バラスライス肉を1のリンゴに巻きつける
3.
全体に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで両面に焦げ目が付く程度に焼く
4.
白ワインor酒をまんべんなく振りかけ蓋をし、少し蒸し焼きに。
5.
仕上げにパパン☆アップルジンジャーシュガーを振りかければ出来上がり!
リンゴが柔らかくなりすぎない程度の蒸し焼きが、美味しく召し上がれます^ ^