リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆

リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんのパパン☆Apple Ginger Sugar☆アップルジンジャーシュガーを使用してみました^ ^ 林檎が美味しくなる季節にいかがでしょうか?おもてなし料理にも♪

★材料

(4人分)

  • リンゴ

    1個

  • 豚バラスライス肉

    300g

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 白ワインor酒

    大さじ3

  • パパン☆アップルジンジャーシュガー

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴの皮をむき、輪切りにしたものを半分に切り、ヘタの部分を取り除く

  2. 2.

    豚バラスライス肉を1のリンゴに巻きつける

  3. 3.

    全体に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで両面に焦げ目が付く程度に焼く

  4. 4.

    白ワインor酒をまんべんなく振りかけ蓋をし、少し蒸し焼きに。

  5. 5.

    仕上げにパパン☆アップルジンジャーシュガーを振りかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

リンゴが柔らかくなりすぎない程度の蒸し焼きが、美味しく召し上がれます^ ^