さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ

さわやかレモン🍋とリンゴ酢🍎の春夏タラコパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりたまねぎポン酢🧅でパスタ
暑い日にピッタリ☆
さっぱり美味しいよ♬

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • 塩タラコ

    140g

  • 春キャベツ

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • マヨネーズ

    50g

  • たっぷりたまねぎポン酢

    180g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを入れパスタを茹でる

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、ボールで塩タラコをほぐし、マヨネーズで和え、たまねぎたっぷりポン酢を加え混ぜておく

  3. 3.

    パスタの茹で上がりの1〜2分前に春キャベツを加え入れ、お好みの硬さで2で用意したボールに入れよく和えお皿に盛ったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩分を控えるために茹で湯に塩は入れていません。
使い切ったボトル掲載で失礼(〃ω〃)