にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★
★材料
(2人分)
にんじん
30g
じゃがいも
30g
水
100cc
牛乳
15cc
塩
ひとつまみ
コンソメ(固形)
1と4片
★作り方
(15~30分)
1.
①
にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
2.
耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。
3.
③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。
4.
④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。
5.
⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。
6.
⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。
塩味は控えめに!