にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜

にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★

★材料

(2人分)

  • にんじん

    30g

  • じゃがいも

    30g

  • 100cc

  • 牛乳

    15cc

  • ひとつまみ

  • コンソメ(固形)

    1と4片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.


    にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。

  3. 3.

    ③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。

  4. 4.

    ④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。

  5. 5.

    ⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。

  6. 6.

    ⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩味は控えめに!

YASUYOさん

YASUYOさん

国際線のCAとして世界中を飛び回る一方、世界の食文化や料理を研究。子どもを授かり、これを機にスチュワーデスを辞め 今までの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで竹食器FUNFAM http://www.funfam.jp をプロデュース。食器にあうオリジナルレシピ開発(RECIPE BY FUNFAM)して現代のママと子どもサポートプログラムをプロデュース!!!