子供が大好きジャガイモに昆布風味香るベーコンポテトにしました。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2つ
ベーコン
2切れ
チーズ
適量
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモの皮をむき少し底の深いお皿に並べ霧吹きで湿らせた後、ラップをして5分レンジでチンする。
2.
ベーコンを食べやすいサイズに切り、マヨネーズに減塩こんぶ茶を混ぜたソースを作る。
3.
火が通ったジャガイモに先ほどの減塩こんぶマヨネーズ、バター、ベーコン、チーズを乗せ、180度のオーブンで5分焼く。
4.
出来上がったらお好みでオリーブオイルなどをかけて完成!
オーブンで焼きあがった後はお皿がとても熱いのでお子様と料理をする際は注意するべし