レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れるかつシンプルでうまいのでお酒好きにぜひ作っていただきたい。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
減塩こんぶ茶
小さじ一杯
塩
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを薄く切る。
2.
塩をまぶしてよく合えて少し放置
3.
手のひらで強く水気を絞ったら減塩こんぶ茶を入れて混ぜて完成
減塩昆布茶にも塩気があるので塩は気持ち少なめで!
白菜と塩こんぶのお浸し...
手羽中の梅こんぶ茶揚げ
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群