レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れるかつシンプルでうまいのでお酒好きにぜひ作っていただきたい。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
減塩こんぶ茶
小さじ一杯
塩
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを薄く切る。
2.
塩をまぶしてよく合えて少し放置
3.
手のひらで強く水気を絞ったら減塩こんぶ茶を入れて混ぜて完成
減塩昆布茶にも塩気があるので塩は気持ち少なめで!
エリンギこんぶバター
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>