レシピブログ
簡単に作れるかつシンプルでうまいのでお酒好きにぜひ作っていただきたい。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
減塩こんぶ茶
小さじ一杯
塩
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを薄く切る。
2.
塩をまぶしてよく合えて少し放置
3.
手のひらで強く水気を絞ったら減塩こんぶ茶を入れて混ぜて完成
減塩昆布茶にも塩気があるので塩は気持ち少なめで!
極細こんぶのパン
ナスと豚肉の生姜塩こん...
ちょっと大人の味☆白菜...
塩こんぶと白だしとべっ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...