レシピブログ
簡単に作れるかつシンプルでうまいのでお酒好きにぜひ作っていただきたい。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
減塩こんぶ茶
小さじ一杯
塩
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを薄く切る。
2.
塩をまぶしてよく合えて少し放置
3.
手のひらで強く水気を絞ったら減塩こんぶ茶を入れて混ぜて完成
減塩昆布茶にも塩気があるので塩は気持ち少なめで!
3分で一品!なめこ塩こ...
こんぶ茶仕立て 和風ス...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...