エリンギこんぶバター

エリンギこんぶバター
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる!
お酒が進むぜ!

★材料

(1人分)

  • エリンギ

    1つ

  • バター

    1かけ

  • 醤油

    小さじ1杯

  • 減塩こんぶ茶

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギを好きな形にカット

  2. 2.

    減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく

  3. 3.

    フライパンにバターを入れてエリンギをいためる

  4. 4.

    少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成

★ワンポイントアドバイス

付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。