レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる! お酒が進むぜ!
★材料
(1人分)
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを好きな形にカット
2.
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
3.
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
4.
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
こりこりエリンギのメン...
じゃがいもとウインナー...
豚肉(こま切れ)とエリ...
カリっと焼けたひらめと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...