レシピブログ
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる! お酒が進むぜ!
★材料
(1人分)
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを好きな形にカット
2.
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
3.
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
4.
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
サバ缶醤油味とネギとエ...
セロリとエリンギのエス...
じゃがいもとエリンギの...
れんこんと小松菜とエリ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...