レシピブログ
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる! お酒が進むぜ!
★材料
(1人分)
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを好きな形にカット
2.
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
3.
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
4.
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
じゃがいもとウインナー...
きゅうりと納豆とエリン...
白菜とエリンギのゆずこ...
ごはんのおともに☆粒う...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...