レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる! お酒が進むぜ!
★材料
(1人分)
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを好きな形にカット
2.
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
3.
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
4.
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
じゃがいもとウインナー...
かぼちゃとエリンギの焼...
ズッキーニとエリンギを...
鶏ハラミとエリンギの味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...