レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる! お酒が進むぜ!
★材料
(1人分)
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを好きな形にカット
2.
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
3.
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
4.
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
じゃがいもとウインナー...
にんにくの芽とエリンギ...
コリコリヘルシー!エリ...
お弁当やおつまみに◎エ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...