おひとりランチに、チャチャっと作って。美味しくてハマっちゃうお味♪
ですけど、食後のケアは必須!です〜☆
★材料
温かご飯
お茶碗1杯強
納豆
1パック
キムチ
大3+α
溶き卵
1個分
サラダ油 醤油
各大1
味の素 味塩こしょう
少々
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパン中火にサラダ油を温め、卵をジャっと混ぜる。半熟状になれば、ご飯を入れ、よく混ぜる。
2.
全体に油が回れば、醤油をまわし入れ、さらに炒める。キムチ・小口ねぎを入れ混ぜ炒める。
3.
味の素・味塩こしょうで味を整え、納豆を入れたら、ザッと混ぜ盛り付ける。お好みで、キムチや刻みのりをのせる。出来上がり☆
*仕上げにキムチをのせれば、クレードアップ!おすすめです☆
*納豆を入れたら、あまり混ぜすぎないのが私の好み♪ ねばりがお好みであれば、よく混ぜてみてね☆