納豆キムチチャーハンです☆

納豆キムチチャーハンです☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

おひとりランチに、チャチャっと作って。美味しくてハマっちゃうお味♪
ですけど、食後のケアは必須!です〜☆

★材料

  • 温かご飯

    お茶碗1杯強

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    大3+α

  • 溶き卵

    1個分

  • サラダ油 醤油

    各大1

  • 味の素  味塩こしょう

    少々

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパン中火にサラダ油を温め、卵をジャっと混ぜる。半熟状になれば、ご飯を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    全体に油が回れば、醤油をまわし入れ、さらに炒める。キムチ・小口ねぎを入れ混ぜ炒める。

  3. 3.

    味の素・味塩こしょうで味を整え、納豆を入れたら、ザッと混ぜ盛り付ける。お好みで、キムチや刻みのりをのせる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*仕上げにキムチをのせれば、クレードアップ!おすすめです☆
*納豆を入れたら、あまり混ぜすぎないのが私の好み♪ ねばりがお好みであれば、よく混ぜてみてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆