ハンバーガーです☆

ハンバーガーです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆

★材料

  • 焼きハンバーグ

    4個

  • バンズを半分に切りトースト

    4個分

  • レタス トマト

    適量

  • チーズ(チェダ-がベター)

    4枚

  • ケチャップ バター 

    適量

  • マヨネーズ(以下に材料)

    1杯分

  • *卵黄

    1個

  • *酢

    大1くらい

  • *塩

    小半分~

  • *胡椒

    適量

  • *油

    150cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。

  3. 3.

    バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆