お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆
★材料
焼きハンバーグ
4個
バンズを半分に切りトースト
4個分
レタス トマト
適量
チーズ(チェダ-がベター)
4枚
ケチャップ バター
適量
マヨネーズ(以下に材料)
1杯分
*卵黄
1個
*酢
大1くらい
*塩
小半分~
*胡椒
適量
*油
150cc
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。
2.
サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。
3.
バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆
*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆