ピーマンがパクパクいけちゃう1品です♪
生姜たっぷりで、お醤油をかけて召し上がれ☆
★材料
*豚ひき肉
300g
*ねぎのみじん切り
半分本分
*パン粉
半カップ
*小麦粉
大1
*生姜チューブ
5センチ位
*牛乳か水 醤油
各大2
*味塩こしょう
5振り
小麦粉(まぶし用)
適量
サラダ油
大1
ピーマン
4個
椎茸
6個
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマン・椎茸の内側に小麦粉を薄くはたく。
2.
お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。
3.
しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆
4.
パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆
*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれているとれやすい気がします☆