ピーマン&椎茸の肉詰めです☆

ピーマン&椎茸の肉詰めです☆
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンがパクパクいけちゃう1品です♪
生姜たっぷりで、お醤油をかけて召し上がれ☆

★材料

  • *豚ひき肉 

    300g

  • *ねぎのみじん切り 

    半分本分

  • *パン粉 

    半カップ

  • *小麦粉 

    大1

  • *生姜チューブ 

    5センチ位

  • *牛乳か水 醤油 

    各大2

  • *味塩こしょう 

    5振り

  • 小麦粉(まぶし用) 

    適量

  • サラダ油

    大1

  • ピーマン 

    4個

  • 椎茸 

    6個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマン・椎茸の内側に小麦粉を薄くはたく。

  2. 2.

    お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。

  3. 3.

    しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆

  4. 4.

    パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆

★ワンポイントアドバイス

*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれているとれやすい気がします☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆