レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちごはんで、簡単に、たっぷりとね☆
★材料
まぐろのすきみ
2パック
小口ねぎ ツマ 海苔 わさび
各お好みで
うずらの卵
4個
味の素 醤油
適量
酢飯 または ほかほかご飯
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶりに、酢飯(またはご飯)・海苔・ツマ・まぐろ・うずらの卵の黄身、の順で乗せる。
2.
味の素を2~3振りかけてから、小口ねぎをパラパラと振る。
3.
食べる時に、お醤油をかけて。出来上がり☆
ほかほかご飯の時は、作ったらすぐお召し上がり下さいね☆
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎと豚肉の豆板醤炒め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット