レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちごはんで、簡単に、たっぷりとね☆
★材料
まぐろのすきみ
2パック
小口ねぎ ツマ 海苔 わさび
各お好みで
うずらの卵
4個
味の素 醤油
適量
酢飯 または ほかほかご飯
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶりに、酢飯(またはご飯)・海苔・ツマ・まぐろ・うずらの卵の黄身、の順で乗せる。
2.
味の素を2~3振りかけてから、小口ねぎをパラパラと振る。
3.
食べる時に、お醤油をかけて。出来上がり☆
ほかほかご飯の時は、作ったらすぐお召し上がり下さいね☆
簡単ボリューム満点!も...
色鮮やか 青ねぎペース...
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...