レシピブログ
おうちごはんで、簡単に、たっぷりとね☆
★材料
まぐろのすきみ
2パック
小口ねぎ ツマ 海苔 わさび
各お好みで
うずらの卵
4個
味の素 醤油
適量
酢飯 または ほかほかご飯
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶりに、酢飯(またはご飯)・海苔・ツマ・まぐろ・うずらの卵の黄身、の順で乗せる。
2.
味の素を2~3振りかけてから、小口ねぎをパラパラと振る。
3.
食べる時に、お醤油をかけて。出来上がり☆
ほかほかご飯の時は、作ったらすぐお召し上がり下さいね☆
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
レンジで簡単!手作りね...
色鮮やか 青ねぎペース...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ