ソーセージパイです☆

ソーセージパイです☆
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    おいしそう!

料理紹介

食べたいナ!で、巻いてチーズかけて焼くだけ♪おやつに☆おつまみに☆出来たてはソーセージの肉汁が熱々なので、かぷりン♪は要注意です××☆時間が経つとパイ生地がしっかりして、これもまた美味しいです☆

★材料

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ソーセージ

    10本

  • ピザソース(ケチャップでも)

    適量

  • 卵黄

    1個

  • 粗挽き胡椒 パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オープン予熱200度15分にセット。パイ生地は常温で軽く解凍し、縦に5等分に切る。片面に粗挽き胡椒をたっぷり振る。

  2. 2.

    軽く叩いてめり込ませたら、ピザソースを薄く塗る。ソーセージの端から、ソース面を中にして、クルクルっと巻く。

  3. 3.

    卵黄に水少々を入れ混ぜ、パイ表面に塗り、パルメザンチーズをたっぷりかけて焼く。こんがり色で出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*巻く時はしっかりめに。でも生地を伸ばしちゃダメです×× 焼く時は、巻き終わりが下を向くように置いた方がいいです☆
*ソーセージはアルトバイエルン、パイ生地はアクリフーズを使用してマス☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆