薄くこんがり&チーズをカリッと☆が必須!です。一応おかずですが、アテ、かなw。もしパリッと感が足りなかったら、ペーパーを敷いてレンジでチンするといいです☆
★材料
じゃがいも
大1個
ベーコンの千切り
10g分
粉チーズ
大1
味塩こしょう
3振り
ナツメグ
1振り
*バター
10g
*ピザ用チーズ
ふたつかみ
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、千切り。絶対に水に浸けない。*以外をよく混ぜる。フライパン中火、バターを溶かす。
2.
いもを薄く平らに押し広げ、蓋をし弱火で1分、蓋を取り中火でこんがり焼く。裏返してフライ返しで押し付け焼き、取り出す。
3.
フライパン弱火でピザチーズを敷き詰め、いもを乗せチーズをじっくりパリッと焼く。火を止め暫く冷ましお皿に。出来上がり☆
*じゃがいものでんぷんでくっつくので、水にはさらさないでね☆
*チーズは溶けた後、ジリジリして油が出てきたら、拭き取って。お皿にとる前に、一度ペーパーの上におくと、余分な油が取れます。