チーズポテトガレットです☆

チーズポテトガレットです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

薄くこんがり&チーズをカリッと☆が必須!です。一応おかずですが、アテ、かなw。もしパリッと感が足りなかったら、ペーパーを敷いてレンジでチンするといいです☆

★材料

  • じゃがいも

    大1個

  • ベーコンの千切り

    10g分

  • 粉チーズ

    大1

  • 味塩こしょう

    3振り

  • ナツメグ

    1振り

  • *バター

    10g

  • *ピザ用チーズ

    ふたつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、千切り。絶対に水に浸けない。*以外をよく混ぜる。フライパン中火、バターを溶かす。

  2. 2.

    いもを薄く平らに押し広げ、蓋をし弱火で1分、蓋を取り中火でこんがり焼く。裏返してフライ返しで押し付け焼き、取り出す。

  3. 3.

    フライパン弱火でピザチーズを敷き詰め、いもを乗せチーズをじっくりパリッと焼く。火を止め暫く冷ましお皿に。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいものでんぷんでくっつくので、水にはさらさないでね☆
*チーズは溶けた後、ジリジリして油が出てきたら、拭き取って。お皿にとる前に、一度ペーパーの上におくと、余分な油が取れます。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆