柔らかキャベツをコンソメ仕立てで☆シャトルシェフ使用料理。お肉は少なめで、キャベツをいっぱい♪♪で作ります☆スープも美味しいので、たっぷりと。ソースをかけてのトマト味もイケます☆
★材料
*豚ひき肉
150g位
*玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
*パン粉+牛乳
100cc+大2
*小麦粉
大1
*ナツメグ 味塩こしょう
各5振り
キャベツの葉
大8枚+4枚
フォー又はフェットチーネ
4本位
水
800cc
コンソメ
2個
塩 胡椒
少々
ケチャップ+トマトJ+みりん(ソース)
お好み量
お好きな野菜
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。
2.
キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。
3.
お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆
4.
トマトソースをかけて。スープもたっぷり入れてね☆
*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆