ロールキャベツです☆

ロールキャベツです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかキャベツをコンソメ仕立てで☆シャトルシェフ使用料理。お肉は少なめで、キャベツをいっぱい♪♪で作ります☆スープも美味しいので、たっぷりと。ソースをかけてのトマト味もイケます☆

★材料

  • *豚ひき肉 

    150g位

  • *玉ねぎのみじん切り 

    4分の1個分

  • *パン粉+牛乳 

    100cc+大2

  • *小麦粉 

    大1

  • *ナツメグ 味塩こしょう 

    各5振り

  • キャベツの葉 

    大8枚+4枚

  • フォー又はフェットチーネ 

    4本位

  • 水 

    800cc

  • コンソメ 

    2個

  • 塩 胡椒 

    少々

  • ケチャップ+トマトJ+みりん(ソース) 

    お好み量

  • お好きな野菜

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。

  2. 2.

    キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。

  3. 3.

    お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆

  4. 4.

    トマトソースをかけて。スープもたっぷり入れてね☆

★ワンポイントアドバイス

*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆