寝る前にポンっと漬け込んで♪ 朝、ふっくらもちもちに焼き上げて♪頂きます☆外カリッ♪中しっとりもちっ♪を目指します。お好みで粉砂糖やシロップをかけてね☆
★材料
食パン(4枚切り)
2枚
卵
3個
砂糖
大2
牛乳
180ml
バター
10g
粉砂糖 ケーキシロップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
夜、パンのみみを切り取り、半分に切り、ジップロックに平らに入れる。ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ、牛乳も入れる。
2.
くるくる混ぜたらジップロックに入れ、パンを潰さない程度に空気を抜き、8時間以上漬け込む。寝る前に袋をひっくり返して。
3.
朝、フライパンにバターを溶かし、一度濡れ布巾に置き、パンをいれ蓋、弱弱火で片面10分・もう片面4~5分焼く。出来上がり☆
*パンのみみは、揚げたり焼いたりして、きな粉や砂糖をまぶして頂きます☆そのまま食べても美味しいですけどね☆