玉ねぎの肉詰めスープです☆

玉ねぎの肉詰めスープです☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ゴロゴロお野菜も一緒にほろほろ煮☆鍋はシャトルシェフを使用☆玉ねぎの甘みたっぷり♪スープの旨みを含んだお野菜もまた美味しい♪熱々を丸ごと頂きます☆

★材料

  • 玉ねぎ

    4個

  • *合いびき肉

    150g

  • *水 パン粉

    各大1と半分

  • *小麦粉

    大半分

  • *ナツメグ 味塩こしょう

    各2振り

  • 1200cc

  • コンソメ

    3個

  • 塩 胡椒

    適量

  • じゃがいもの一口大

    4個分

  • にんじんの乱切り

    半分本分

  • ブロッコリーの小房

    半株分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎの上下を切り落とし、上から中身をくり抜く。中身は微塵切りにし、あめ色玉葱にし、半量を*とよく混ぜる。

  2. 2.

    玉ねぎに詰める。内鍋に水・コンソメ・じゃがいも・人参を入れ沸騰したら弱火でふつふつにし、塩胡椒でスープの味を整える。

  3. 3.

    玉ねぎも入れ蓋をし、ふつふつで加熱10分保温60分。ブロッコリーを入れ5分保温で出来上がり☆

  4. 4.

    水を、トマト水煮缶+トマトジュースに変えて。酸味が気になる時は、砂糖小2〜で加減する☆

★ワンポイントアドバイス

*玉ねぎは微塵切りをそのまま混ぜてもOK☆
*お肉は煮るとプクッと出てくるので、詰める量は加減してね。これは切り口よりちょい盛りにしてます。お肉が余ったら、コロコロ丸めて肉団子にして一緒に煮込んでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆