かぼちゃのチーズケーキです☆

かぼちゃのチーズケーキです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しっとり&素材の旨味ぎっしり♪でも口当たり軽く☆基本のレシピです☆

★材料

  • かぼちゃ(可食部)

    200g(4分の1位

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 2個

  • 砂糖

    60g~

  • 小麦粉

    大3

  • 飾り:シュガーパウダー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマッシュし粗熱をとる。オーブン160度50分にセット。

  2. 2.

    クリームチーズはレンジでチンして少し柔くしておく。ボウルに全材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。ザルで濾す。

  3. 3.

    シートを敷いた型に流しいれ、トントン。オーブンで焼く。焼けたらそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。お好みでデコして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*大きさは18センチ丸型分。私はパイ型で薄め&マドレーヌ型で作りました☆
*やわらかい仕上がりなので、底が外れる型か、あるいは中に敷くクッキングシートを、上から引っ張り出せる高さに作るといいです。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆