しっとり&素材の旨味ぎっしり♪でも口当たり軽く☆基本のレシピです☆
★材料
かぼちゃ(可食部)
200g(4分の1位
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
卵
2個
砂糖
60g~
小麦粉
大3
飾り:シュガーパウダー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマッシュし粗熱をとる。オーブン160度50分にセット。
2.
クリームチーズはレンジでチンして少し柔くしておく。ボウルに全材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。ザルで濾す。
3.
シートを敷いた型に流しいれ、トントン。オーブンで焼く。焼けたらそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。お好みでデコして出来上がり☆
*大きさは18センチ丸型分。私はパイ型で薄め&マドレーヌ型で作りました☆
*やわらかい仕上がりなので、底が外れる型か、あるいは中に敷くクッキングシートを、上から引っ張り出せる高さに作るといいです。