基本形にお好きなフルーツをプラス☆今回はりんご♪です☆チーズ好き♪の、ウチのケーキです☆
カロリー気にせず、至福の時を楽しむための逸品☆です。
★材料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g
ポッカレモン
大3~少々
粉ゼラチン
大1
水
大4
甘煮林檎の2センチ角切り
1個分
*クラッカーを粉々に
60g
*溶かしバター
30g
★作り方
(15~30分)
1.
チーズは常温。ゼラチンは水でふやかす。クラッカーにバターを混ぜ、しっとりすれば型底に敷きつめ冷やす。
2.
ボウルにチーズと砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。生クリーム・レモンの順に入れ混ぜる。ゼラチンを湯煎で溶かす。
3.
ボウルに入れガーっと混ぜ、型に半分入れ、林檎を散らし残りを入れ、3時間以上冷やす。出来上がり☆
*クラッカーは麺棒等で細かく粉々にした方が固まりやすいです☆
*15センチ型で高さ4センチです。底が外せる型を使ってね☆
*レモン汁は多いほどチーズの風味がまろやかになります。ウチでは殆ど入れませんw