レアチーズケーキです☆

レアチーズケーキです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

基本形にお好きなフルーツをプラス☆今回はりんご♪です☆チーズ好き♪の、ウチのケーキです☆
カロリー気にせず、至福の時を楽しむための逸品☆です。

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200g

  • 砂糖

    60g

  • ポッカレモン

    大3~少々

  • 粉ゼラチン

    大1

  • 大4

  • 甘煮林檎の2センチ角切り

    1個分

  • *クラッカーを粉々に

    60g

  • *溶かしバター

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チーズは常温。ゼラチンは水でふやかす。クラッカーにバターを混ぜ、しっとりすれば型底に敷きつめ冷やす。

  2. 2.

    ボウルにチーズと砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。生クリーム・レモンの順に入れ混ぜる。ゼラチンを湯煎で溶かす。

  3. 3.

    ボウルに入れガーっと混ぜ、型に半分入れ、林檎を散らし残りを入れ、3時間以上冷やす。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*クラッカーは麺棒等で細かく粉々にした方が固まりやすいです☆
*15センチ型で高さ4センチです。底が外せる型を使ってね☆
*レモン汁は多いほどチーズの風味がまろやかになります。ウチでは殆ど入れませんw

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆