ウチの基本の付け合わせです☆今日は、エビフライハンバーグの付け合わせとして♪お肉には、ポテトのぽくぽく感がとても合うのデス☆
★材料
【マッシュポテト】 じゃがいも
4個
バター
10g
牛乳
大2~3
味塩コショウ
3振り
【にんじんのグラッセ】 にんじん
半分本~1本
水
200CC
砂糖
大3
ポッカレモン
3振り
★作り方
(15~30分)
1.
いもは皮をむき薄切り、柔らかくなるまで茹でる。湯を捨て弱火にかけつつマッシャーで潰し、バターを混ぜ込む。
2.
味塩胡椒し牛乳をいれてよく練り混ぜ、いい感じになったら火を止めて出来上がり☆人参は皮むき・5ミリ位の輪切り。
3.
鍋にグラッセの材料全部入れ落し蓋、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。火を止めそのまま冷ます。出来上がり☆
*おいもは付け合わせなので、味は薄めで。牛乳でしっとり感を調節してね☆
*付け合わせは、早くに作っておいて、盛り付ける時にレンジでチンするといいかな☆