たけのこのチーズ焼きです☆

たけのこのチーズ焼きです☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆

★材料

  • たけのこの水煮

    1袋

  • サラダ油

    少々

  • *麺つゆ みりん

    各大2

  • *味の素

    5振り

  • バター

    5g

  • ピザ用とろけるチーズ 小口ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。

  2. 2.

    筍の両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。

  3. 3.

    チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆