さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆
★材料
たけのこの水煮
1袋
サラダ油
少々
*麺つゆ みりん
各大2
*味の素
5振り
バター
5g
ピザ用とろけるチーズ 小口ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。
2.
筍の両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。
3.
チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆