甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆
実際はサラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw。でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆
★材料
パン(カンパーニュ)スライス
3センチ×4枚
バター レタス
適量
ゆで卵のスライス
2個分
【さつまいものサラダ】 さつまいも
中1本
*味塩こしょう
3振り
*砂糖 カレー粉 牛乳
各小半分
マヨネーズ
大2~3
きゅうりの輪切り
4分の1本分
ソーセージの輪切り
2本分
にんじんの薄扇切り
3センチ分
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。
2.
胡瓜は塩少々し、暫くおいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆
3.
パンは切れ目を入れ、挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆
4.
かぼちゃサラダver.。
さつまいもを南瓜4分の1に、その他具材をレーズンに変える。あとはレシピ通り☆
*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じになります。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆