ライ麦パンサンドです☆

ライ麦パンサンドです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆
実際はサラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw。でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆

★材料

  • パン(カンパーニュ)スライス

    3センチ×4枚

  • バター レタス

    適量

  • ゆで卵のスライス

    2個分

  • 【さつまいものサラダ】 さつまいも

    中1本

  • *味塩こしょう

    3振り

  • *砂糖 カレー粉 牛乳

    各小半分

  • マヨネーズ

    大2~3

  • きゅうりの輪切り

    4分の1本分

  • ソーセージの輪切り

    2本分

  • にんじんの薄扇切り

    3センチ分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。

  2. 2.

    胡瓜は塩少々し、暫くおいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆

  3. 3.

    パンは切れ目を入れ、挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆

  4. 4.

    かぼちゃサラダver.。
    さつまいもを南瓜4分の1に、その他具材をレーズンに変える。あとはレシピ通り☆

★ワンポイントアドバイス

*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じになります。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆