キムパです☆

キムパです☆
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    おいしそう!

料理紹介

彩り鮮やか♪ごま油が香ばし~☆見て嬉しい♪食べて美味しい2種類を☆ぱっと華やかで愛らしい1品☆ごはん薄めで具材たっぷり♪を目指して巻いてね☆

★材料

  • ☆ほかほかご飯 

    大きめ茶碗2杯分

  • ☆ごま油 

    小1

  • ☆炒りごま 

    大1

  • ☆塩 

    小3分の1

  • 牛肉 

    150g

  • 焼肉のたれ 味塩胡椒 サラダ油 

    適量

  • 大葉 

    2枚

  • キムチの千切り 

    100g

  • 茹でほうれん草 

    2株分

  • たくあんの千切り 

    適量

  • *きゅうりの千切り 

    半分本分

  • *にんじんの千切り 

    3分の1本分

  • *玉子焼きの細切り 

    1個分

  • 海苔全形 

    2枚

  • (海苔用)ごま油 塩 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    海苔両面にごま油・塩を塗り、コンロで炙る(韓国のり風)。☆をよく混ぜる。人参は、塩少々ふってレンジでチンし少し柔くする。

  2. 2.

    牛肉は油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せ、その上にごはんの半量を敷く。

  3. 3.

    ①大葉を敷き*と焼肉・キムチ・ほうれん草を乗せ巻く。②*と沢庵を乗せ巻く。ラップごと切り分けたら剥がし、ごまをふる☆

  4. 4.

    韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆

★ワンポイントアドバイス

*具材の水気は出来るだけ取り除いて。色合いを考えて置くのも楽しい♪です☆
*玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆
*ラップは無くてもOK。ラップをご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆