彩り鮮やか♪ごま油が香ばし~☆見て嬉しい♪食べて美味しい2種類を☆ぱっと華やかで愛らしい1品☆ごはん薄めで具材たっぷり♪を目指して巻いてね☆
★材料
☆ほかほかご飯
大きめ茶碗2杯分
☆ごま油
小1
☆炒りごま
大1
☆塩
小3分の1
牛肉
150g
焼肉のたれ 味塩胡椒 サラダ油
適量
大葉
2枚
キムチの千切り
100g
茹でほうれん草
2株分
たくあんの千切り
適量
*きゅうりの千切り
半分本分
*にんじんの千切り
3分の1本分
*玉子焼きの細切り
1個分
海苔全形
2枚
(海苔用)ごま油 塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
海苔両面にごま油・塩を塗り、コンロで炙る(韓国のり風)。☆をよく混ぜる。人参は、塩少々ふってレンジでチンし少し柔くする。
2.
牛肉は油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せ、その上にごはんの半量を敷く。
3.
①大葉を敷き*と焼肉・キムチ・ほうれん草を乗せ巻く。②*と沢庵を乗せ巻く。ラップごと切り分けたら剥がし、ごまをふる☆
4.
韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆
*具材の水気は出来るだけ取り除いて。色合いを考えて置くのも楽しい♪です☆
*玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆
*ラップは無くてもOK。ラップをご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆