カプレーゼです☆

カプレーゼです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

切って盛ってかけるだけ☆なのに超絶美味し~♪時短・簡単メニュー☆モッツァレラの定番♪間違いないおいしさです☆
今日はお土産で頂いたゲランドのお塩をかけて。ちょっと豪華~☆

★材料

  • トマト

    2個

  • モッツァレラ

    1個

  • 大葉(又はバジル)

    2~3枚

  • 塩 粗挽き胡椒

    適量

  • エクストラバージンオリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは縦半分に切り、4~5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。

  2. 2.

    大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。

  3. 3.

    食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆

  4. 4.

    生ハムを添えて、生ハムのカプレーゼにしても☆

★ワンポイントアドバイス

*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくいwので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆