切って盛ってかけるだけ☆なのに超絶美味し~♪時短・簡単メニュー☆モッツァレラの定番♪間違いないおいしさです☆
今日はお土産で頂いたゲランドのお塩をかけて。ちょっと豪華~☆
★材料
トマト
2個
モッツァレラ
1個
大葉(又はバジル)
2~3枚
塩 粗挽き胡椒
適量
エクストラバージンオリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは縦半分に切り、4~5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。
2.
大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。
3.
食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆
4.
生ハムを添えて、生ハムのカプレーゼにしても☆
*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくいwので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆