具材を足して食べ応えある1品に☆ファルファッレのもちもち♪がたまらない~☆見た目もかわいい1品です。
ぽてっ♪としたクリチが美味しいアクセントになります☆
★材料
ファルファッレ
80g
ミートソース
250~300CC
なすの薄切り
1本分
ソーセージの斜め切り
3本分
パルメザンチーズ
大4
クリームチーズ パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ファルファッレを規定時間茹でる。フライパン中火、油でなすとソーセージを炒める。
2.
ミートソース・ファルファッレ・パルメザンを入れ、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り、クリームチーズを散らす。
3.
レンジでチンし、チーズがとろンとしたら、仕上げにパセリとお好みでパルメザンをふる。出来上がり☆
*ミートソースは作り置き(冷保)を使ってます。レトルトを代用してもOK☆