ミートソースのファルファッレです☆

ミートソースのファルファッレです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

具材を足して食べ応えある1品に☆ファルファッレのもちもち♪がたまらない~☆見た目もかわいい1品です。
ぽてっ♪としたクリチが美味しいアクセントになります☆

★材料

  • ファルファッレ

    80g

  • ミートソース

    250~300CC

  • なすの薄切り

    1本分

  • ソーセージの斜め切り

    3本分

  • パルメザンチーズ

    大4

  • クリームチーズ パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ファルファッレを規定時間茹でる。フライパン中火、油でなすとソーセージを炒める。

  2. 2.

    ミートソース・ファルファッレ・パルメザンを入れ、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り、クリームチーズを散らす。

  3. 3.

    レンジでチンし、チーズがとろンとしたら、仕上げにパセリとお好みでパルメザンをふる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ミートソースは作り置き(冷保)を使ってます。レトルトを代用してもOK☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆