カボチャソースのパスタです。フライパンで玉ねぎと共に炒めローズマリーで香り付けピュレ状にして乳製品を加えます。女の子好みの優しいお味です。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
180g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
30g
ローズマリー
少々
角切りハム
60g
牛乳
大さじ1
パルミジャーノ
大さじ2~
クリームチーズ
大さじ2
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
飾りのローズマリー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
2ℓの沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹でる
フライパンにオイル みじん切りの玉ねぎ 角切りにしたカボチャ ローズマリーを入れ炒める。
2.
パスタの茹で汁を加えながら かぼちゃが柔らかくなるまで炒め煮して 2/3位をハンドミキサーでピュレ状にする。
3.
バター 牛乳 チーズ ハムを加え 塩・コショウで味を調え パスタを加える
4.
器に盛りつけ パルミジャーノをふり ローズマリーを飾る
カボチャは弱火で焦がさないようにパスタの茹で汁を加えてじっくり炒めます。
ローズマリーの香りがかぼちゃの甘みと旨味を引き立てます
かぼちゃの甘みとコクがファルファッレに絡み優しいお味で上女子好みと喜んでいました。