アンアンアン♪取っても?大好き☆皮が決めて!の美味しさです☆小ぶりのもの8個出来ます。こんがり色の皮は、どうしたら出来るのかなぁ?と考えながらも、こんな感じがウチ流。トラ焼きですが、お味は好評♪です☆
★材料
*卵
1個
*砂糖 みりん
各大1
*メープル 又はケーキシロップ
大2
*牛乳
60~80cc
*ホットケーキミックス(HM)
100g
市販のこしあんと栗の甘露煮
適量
(さつまいもペースト)
(適量)
★作り方
(30分~1時間)
1.
*を全部混ぜる。HMは最後に混ぜ、ホットケーキよりゆるめのタネに。フライパンに油を薄く塗り、強火で熱々にする。
2.
パンを濡れ布巾に乗せ10秒位。お玉でタネを入れたら弱火で焼き始める。表面がぽこぽこ凹んできたらひっくり返し10秒で出す。
3.
ラップに乗せゆっくり半分に折り、暫くしたら剥がし、きれいな濡れ布巾をかけておく。冷めたらあんこと栗を挟む。出来上がり☆
*折り曲げるのに厚いと割れちゃうので、薄めにしっとり作ってます(牛乳80cc)ふっくら生地で2枚挟みでも美味しいので、とろみは牛乳で加減してね☆
*さつまいもペーストがあったので、今回は2種類です。