寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆
★材料
*水
1000CC位
*鶏ガラスープの素
大1
*蒸し鶏の肉汁
あれば全部
*ナンプラー
大3
*塩 砂糖
各少々
フォー
200g
蒸し鶏のスライス
お好み量
みつば 茹でもやし
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。
2.
鍋に*を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。
3.
ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆
4.
薄切りの牛肉や豚肉、トムヤンクンスープのフォーなども、とても美味しいです☆
*戻したフォーは、2~3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪