鶏むね肉のフォーです☆

鶏むね肉のフォーです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆

★材料

  • *水

    1000CC位

  • *鶏ガラスープの素

    大1

  • *蒸し鶏の肉汁

    あれば全部

  • *ナンプラー

    大3

  • *塩 砂糖

    各少々

  • フォー

    200g

  • 蒸し鶏のスライス

    お好み量

  • みつば 茹でもやし

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。

  2. 2.

    鍋に*を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。

  3. 3.

    ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆

  4. 4.

    薄切りの牛肉や豚肉、トムヤンクンスープのフォーなども、とても美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

*戻したフォーは、2~3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆