キッシュです☆

キッシュです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆

★材料

  • パイ生地(冷凍)

    2枚

  • 2個

  • 生クリーム

    100CC

  • 塩 胡椒

    適量

  • *ベーコンの角切り

    50g分

  • *たまねぎの角切り

    4分の1分

  • *ピーマンの角切り

    1個分

  • *小松菜の2センチ切り

    1株分

  • *味塩こしょう

    1振り

  • オリーブ油

    大1

  • プチトマトの半分切り

    5個分

  • ピザ用とろけるチーズ

    ひとつかみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。

  2. 2.

    油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。

  3. 3.

    底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆

  4. 4.

    パプリカキッシュにしても☆

★ワンポイントアドバイス

*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆