さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆
★材料
パイ生地(冷凍)
2枚
卵
2個
生クリーム
100CC
塩 胡椒
適量
*ベーコンの角切り
50g分
*たまねぎの角切り
4分の1分
*ピーマンの角切り
1個分
*小松菜の2センチ切り
1株分
*味塩こしょう
1振り
オリーブ油
大1
プチトマトの半分切り
5個分
ピザ用とろけるチーズ
ひとつかみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。
2.
油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。
3.
底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆
4.
パプリカキッシュにしても☆
*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆