パエリア(フライパンver.)です☆

パエリア(フライパンver.)です☆
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    おいしそう!

料理紹介

26センチのフライパンでお手軽ごちそう☆そのまま食卓に☆お好きな具材をいっぱい乗せて♪見た目も香りも美味しい☆大好きごはんです☆炊飯器ver.は関連レシピを参照してね☆

★材料

  • 黄パプリカの乱切り

    半分個分

  • ピーマンの乱切り

    1個分

  • えびの殻むき済

    8匹

  • あさりの砂抜き済

    1パック分

  • プチトマトの半分切り

    5個分

  • たまねぎの微塵切り

    半分個分

  • 酒(あさり用)

    50CC

  • 塩 胡椒

    適量

  • オリーブ油

    大3

  • にんにくチューブ

    5センチ

  • お米・洗ってザルにあけ30分おく

    2合分

  • *水+サフランの素

    400CC+1袋

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパン中火に油大1を使い、順にパプリカ・ピーマン・肉・エビの表面をそれぞれ焼き塩胡椒、取り出す。

  2. 2.

    あさりと酒を入れ蓋。開けば取り出し汁は水に入れる。油大2、大蒜・玉葱を炒め、米も入れ透き通れば*を入れる。

  3. 3.

    混ぜ強火沸騰。中火で塩胡椒、あさり以外の具を彩りよく並べ蓋。弱火20分で火を止めあさりを入れ蒸らし5分。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*20分で芯があれば水を足し蓋、暫く加熱してから蒸らし始めて。水っぽかったら蓋を取り暫く弱火、水分が飛べば蒸らし始めてね☆
*サフランはS&Bのもの。なければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉で☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆