とんかつ巻きです☆

とんかつ巻きです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

揚げカツを、酢飯&キャベツでさっぱり☆キャベツをたっぷり入れて♪ゴマをたっぷりまぶして♪♪くるくるっと巻いて♪♪♪ぱくぱく食べられちゃいます☆

★材料

  • 【2本分】 酢飯

    1合分弱

  • 海苔(全形)

    2枚

  • とんかつ とんかつソース

    適量

  • キャベツの千切り マヨネーズ

    適量

  • ごま(黒・白)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とんかつは1センチ幅位に切りソースをまぶす。ラップを敷き上に海苔を乗せ、ご飯を敷き詰め海苔を裏返す。

  2. 2.

    真ん中横一直線20センチ幅にキャベツを敷く。とんかつを一直線に乗せ、マヨネーズをかけラップで巻く。

  3. 3.

    ラップを半分剥がしゴマを付け、もう半分にも付け、再度ラップを巻きラップ上から切り分ける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*キャベツに直接ソース類をかけると、水気が出てきやすいので、カツにたっぷりまぶしてみてね☆
*盛り付け前に、ラップを剥がすのを忘れないでね☆裏巻きの詳しい方法は「巻き物」でUPします☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆