この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない~♪から止まらない☆これで冷やをちびちびと☆もうやめられません~砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪
★材料
砂肝
8個くらい
サラダ油
小1
味塩コショウ
8振り
*ねぎのみじん切り
10センチ分
*鶏ガラスープの素
小1
*みりん
大2
*ごま油
ひとたらし
*味の素
5振り
ポッカレモン
小2
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。
2.
*を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ5ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり、味塩胡椒。
3.
*を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆
4.
捨てがちな銀皮は、片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと揚げ焼きし、塩胡椒。おつまみに絶品☆
*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆