えびパンです☆

えびパンです☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

揚げずにカロオフ☆さっくり♪香ばしいを目指して☆えびの香りにナンプラーの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙♪
ひとつふたつと食べたくなる、お酒のお友達デス☆

★材料

  • 食パン(4枚切り) 

    2枚

  • えびを包丁でよく叩く 

    中10匹位

  • *小口ねぎ 

    3本分

  • *大葉のみじん切り 

    10枚分

  • *ごま油 ナンプラー(又は醤油) 

    各大半分

  • *溶き卵(小) 

    1個分

  • *塩 

    小半分弱

  • *一味唐辛子 粗挽き胡椒 

    適量

  • オリーブ油 

    大2

  • スイートチリソース 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パンの耳を切り、白部分を麺棒でペタンコに。耳も軽く圧縮。白部分を縦に3等分に切る。ボウルにえびと*を入れる。

  2. 2.

    粘りが出るまでよく混ぜる(タネ)。パン(耳にも)に等分に塗る。フライパンに油、温める。塗った側を下に焼く。

  3. 3.

    チリチリ音で弱火に。火が通ればトースターに移しこんがり焼く。出来上がり☆スイートチリソースを付けて♪

  4. 4.

    コッペパンver.。横半分にスライスして、あとはレシピ通り☆

★ワンポイントアドバイス

*タネのゆるさは卵で調節♪♪パンの縁ギリまで塗ってね☆
*トースターでパンをさっくり仕上げて。えびが焦げそうならホイルを被せて。焼かずに揚げるとより香ばし&さくさくに。カロリーと相談wしてお好みでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆