揚げずにカロオフ☆さっくり♪香ばしいを目指して☆えびの香りにナンプラーの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙♪
ひとつふたつと食べたくなる、お酒のお友達デス☆
★材料
食パン(4枚切り)
2枚
えびを包丁でよく叩く
中10匹位
*小口ねぎ
3本分
*大葉のみじん切り
10枚分
*ごま油 ナンプラー(又は醤油)
各大半分
*溶き卵(小)
1個分
*塩
小半分弱
*一味唐辛子 粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大2
スイートチリソース
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パンの耳を切り、白部分を麺棒でペタンコに。耳も軽く圧縮。白部分を縦に3等分に切る。ボウルにえびと*を入れる。
2.
粘りが出るまでよく混ぜる(タネ)。パン(耳にも)に等分に塗る。フライパンに油、温める。塗った側を下に焼く。
3.
チリチリ音で弱火に。火が通ればトースターに移しこんがり焼く。出来上がり☆スイートチリソースを付けて♪
4.
コッペパンver.。横半分にスライスして、あとはレシピ通り☆
*タネのゆるさは卵で調節♪♪パンの縁ギリまで塗ってね☆
*トースターでパンをさっくり仕上げて。えびが焦げそうならホイルを被せて。焼かずに揚げるとより香ばし&さくさくに。カロリーと相談wしてお好みでね☆