コロッケパンです☆

コロッケパンです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

厚切りパンをピタパン風にして☆お好きな具材をたん♪と詰めて☆具だくさんでも、こぼれにくくて食べやすい♪のです。中身を変えてのアレンジも楽しい☆

★材料

  • 食パン(4枚切り)を半分に切る

    2枚

  • コロッケ(冷凍・一口サイズ)

    2個

  • ゆで卵のスライス

    1個分

  • チェダーチーズ

    1枚

  • マーガリン キャベツの千切り

    適量

  • とんかつソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コロッケはレンジでチン。チーズは三角形8枚に。パンの白部分を切り込み、ポケット状に。指で中を押し広げる。

  2. 2.

    ポケットを薄くし、軽くトースト。内側にマーガリンを塗る。中にキャベツを半分位の高さまで詰め、ソースを適量かける。

  3. 3.

    その上にたまご・チーズ・コロッケを乗せ、隙間にキャベツを詰める。レンジで軽く温め、ソースをかける☆

★ワンポイントアドバイス

*ピタパンをイメージしてwポケットパンを作ってみてね☆
*キャベツ&ソースは多めがいいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆