厚切りパンをピタパン風にして☆お好きな具材をたん♪と詰めて☆具だくさんでも、こぼれにくくて食べやすい♪のです。中身を変えてのアレンジも楽しい☆
★材料
食パン(4枚切り)を半分に切る
2枚
コロッケ(冷凍・一口サイズ)
2個
ゆで卵のスライス
1個分
チェダーチーズ
1枚
マーガリン キャベツの千切り
適量
とんかつソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コロッケはレンジでチン。チーズは三角形8枚に。パンの白部分を切り込み、ポケット状に。指で中を押し広げる。
2.
ポケットを薄くし、軽くトースト。内側にマーガリンを塗る。中にキャベツを半分位の高さまで詰め、ソースを適量かける。
3.
その上にたまご・チーズ・コロッケを乗せ、隙間にキャベツを詰める。レンジで軽く温め、ソースをかける☆
*ピタパンをイメージしてwポケットパンを作ってみてね☆
*キャベツ&ソースは多めがいいです☆