何でも巻き巻き♪今回はにんじん&いんげん&ポテトを☆ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪
★材料
薄切り豚肉
300g
にんじんの千切り
10センチ分
いんげん(冷凍)
30本~
シューストリング(冷凍)
30本~
サラダ油
大1
味塩こしょう
適量
焼肉のたれ 粗挽き胡椒
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍モノはレンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
2.
お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
3.
フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付け。粗挽き胡椒をたっぷり☆
4.
レンジでチンしたキャベツと人参を巻いて。タレは焼肉のタレ&マヨネーズ。他にも、ケチャップ&ソースのタレも合います☆
*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆