豚肉ロール焼きです☆

豚肉ロール焼きです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何でも巻き巻き♪今回はにんじん&いんげん&ポテトを☆ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪

★材料

  • 薄切り豚肉

    300g

  • にんじんの千切り

    10センチ分

  • いんげん(冷凍)

    30本~

  • シューストリング(冷凍)

    30本~

  • サラダ油

    大1

  • 味塩こしょう

    適量

  • 焼肉のたれ 粗挽き胡椒

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍モノはレンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。

  2. 2.

    お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。

  3. 3.

    フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付け。粗挽き胡椒をたっぷり☆

  4. 4.

    レンジでチンしたキャベツと人参を巻いて。タレは焼肉のタレ&マヨネーズ。他にも、ケチャップ&ソースのタレも合います☆

★ワンポイントアドバイス

*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆