いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw
★材料
ひき肉(合挽きか豚)
250~300g
うずらの茹で卵
10~12個
玉ねぎのみじん切り
半分個分
ナツメグ 味塩コショウ
各5振り
卵
1個
パン粉
大5
衣用: 小麦粉 卵 パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
うずらと衣用材料以外の全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。
2.
卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり衣がつけやすくなるので)
3.
小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4~5分。浮いてきたら出来上がり☆
*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆