ベーコンポテトパンです☆

ベーコンポテトパンです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズも混ぜて乗せてw。かぶりつきたい!1品です☆私はパンが焼けない…ので、あれこれ試行錯誤wのお惣菜パンです☆じゃがベーたっぷり♪の満腹パンです☆

★材料

  • パン(丸っこいもの)

    3個

  • 粒マスタード

    適量

  • 茹でじゃがいもの角切り

    1個分

  • ベーコンの角切り炒め

    50g分

  • オリーブ油

    小1

  • *ピザ用チーズ

    ひとつまみ~

  • *マヨネーズ

    大1

  • *味塩こしょう

    少々

  • *砂糖

    ちょびっと

  • チェダーチーズ

    1枚

  • 粗挽き胡椒 パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油でベーコンをじっくり炒め、こんがりでじゃがいもも入れ旨味を吸わせ、ボウルにあける。*も入れ混ぜる。

  2. 2.

    パンの上部を切り、中を潰しカップ状にする。中底にマスタードを塗り、具材を入れ、粗挽き胡椒を振る。

  3. 3.

    チェダーチーズも飾りこんがり焼く。切り取ったパンも一緒に焼く。パセリを散らして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*パンは、小さめ&柔らかめがベターかな。かぷりン♪ってかぶりつけるのでw。今回は雑穀ロールパンで☆
*冷めても美味しく頂けます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆