牡蠣のソテーです☆

牡蠣のソテーです☆
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    おいしそう!

料理紹介

外かりっ♪中じゅわん♪小松菜&きのこを付け合わせに☆バター醤油が牡蠣の風味によく合います♪ぷっくりジューシーに仕上げて頂きます☆

★材料

  • 牡蠣

    200g位

  • (洗浄用)片栗粉 塩

    各小1

  • 片栗粉

    大2

  • バター

    10g

  • 味塩胡椒

    3振り

  • *味の素

    3振り

  • *醤油

    ひとまわし

  • 【付け合わせ】  小松菜のざく切り

    半袋分

  • しいたけのスライス

    3個分

  • バター

    10g

  • 味塩胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牡蠣を洗う。塩・片栗粉を優しく馴染ませ、水を替えながら3~4回洗う。牡蠣の水気をしっかり拭き取る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と牡蠣を入れまぶし、余分な粉をはたく。フライパン中火にバター、蓋をしながら牡蠣を焼く。

  3. 3.

    こんがり(3分前後)で塩胡椒、火を強め*を鍋肌に入れ絡め取り出す。付け合わせ用バターで具材を炒め盛り付け☆

★ワンポイントアドバイス

*牡蠣の水気を、ペーパーでしっかりと吸い取らないと、ベタついた仕上がりになっちゃいます××

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆