外かりっ♪中じゅわん♪小松菜&きのこを付け合わせに☆バター醤油が牡蠣の風味によく合います♪ぷっくりジューシーに仕上げて頂きます☆
★材料
牡蠣
200g位
(洗浄用)片栗粉 塩
各小1
片栗粉
大2
バター
10g
味塩胡椒
3振り
*味の素
3振り
*醤油
ひとまわし
【付け合わせ】 小松菜のざく切り
半袋分
しいたけのスライス
3個分
バター
10g
味塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牡蠣を洗う。塩・片栗粉を優しく馴染ませ、水を替えながら3~4回洗う。牡蠣の水気をしっかり拭き取る。
2.
ビニール袋に片栗粉と牡蠣を入れまぶし、余分な粉をはたく。フライパン中火にバター、蓋をしながら牡蠣を焼く。
3.
こんがり(3分前後)で塩胡椒、火を強め*を鍋肌に入れ絡め取り出す。付け合わせ用バターで具材を炒め盛り付け☆
*牡蠣の水気を、ペーパーでしっかりと吸い取らないと、ベタついた仕上がりになっちゃいます××