基本お好きな具材だけをお好み量巻くのが◎正解!です☆
黙ってモグモグモグモグw。笑っちゃうけど笑わないwww。縁起を担いて、美味しく頂きましょう☆(覚え書き:理サーモン×美たまご×)
★材料
【恵方巻き1本分】 酢飯
1合弱分
海苔
1枚
まぐろ サーモン 蒸しえび
適量
とびっこ きゅうり
適量
大葉 卵焼き 炒りごま わさび
お好みで
【飾り寿司1本分】 酢飯
1合弱分
海苔
2枚
鮭(瓶詰め)
適量
きゅうりを縦半分切り
10センチ分
★作り方
(30分~1時間)
1.
恵方:巻き簀に海苔、酢飯を巻き終わり2センチを残し敷き詰める。具を真ん中を中心に並べ、一気に巻くw☆
2.
飾り:酢飯半分に鮭を混ぜ5等分、海苔1枚も5等分し、細長い海苔巻きを5本作る(花部分)ピーラーで胡瓜を芯の形に。
3.
海苔に酢飯を敷く。細巻き5本と胡瓜で花形を作る。海苔酢飯を片手のひらに乗せ、花形を中心に包み巻く☆
*恵方巻きは切り分けられない××ので、かぶりくつ前に適当な長さにしてね♪