チョコサラミです☆

チョコサラミです☆
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上チョコ☆袋を使い洗い物ナシ&簡単に。甘くて酸っぱで中身ぎっしり!口溶けほろり~♪の欲張りチョコです☆
フィリングはレーズン・ローストアーモンドスライス・マシュマロ

★材料

  • チョコを大体割る

    100g分

  • クリームチーズ(クリチ)

    20g+80g

  • *ビスケット(バター多めの)

    30g

  • *その他フィリング※色々

    合わせて50g

  • 粉砂糖又はココアパウダー

    適量

  • (※ドライフルーツやマシュマロなど)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリチ20gは小さくちぎり冷蔵庫へ。ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で砕き、*も入れ混ぜる。チョコはジップロックに。

  2. 2.

    湯せんで溶かす。クリチ80gも入れ、袋上から揉み混ぜる。湯せんから出し*を入れ混ぜ、少し冷えたらクリチ20gも入れる。

  3. 3.

    袋上から軽く混ぜつつ棒状にしていく。30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷きチョコにまぶし、そのまま巻き冷やす☆

  4. 4.

    ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆

  5. 5.

    ココアパウダー&ラム酒漬けレーズンにして、大人チックに☆

  6. 6.

    袋ごと、四角トレイに押し込めて固め、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆

★ワンポイントアドバイス

湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、ジップロックを浸し溶けるまでそのまま。チョコは袋全体に広がらないように注意。棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆