クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上チョコ☆袋を使い洗い物ナシ&簡単に。甘くて酸っぱで中身ぎっしり!口溶けほろり~♪の欲張りチョコです☆
フィリングはレーズン・ローストアーモンドスライス・マシュマロ
★材料
チョコを大体割る
100g分
クリームチーズ(クリチ)
20g+80g
*ビスケット(バター多めの)
30g
*その他フィリング※色々
合わせて50g
粉砂糖又はココアパウダー
適量
(※ドライフルーツやマシュマロなど)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリチ20gは小さくちぎり冷蔵庫へ。ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で砕き、*も入れ混ぜる。チョコはジップロックに。
2.
湯せんで溶かす。クリチ80gも入れ、袋上から揉み混ぜる。湯せんから出し*を入れ混ぜ、少し冷えたらクリチ20gも入れる。
3.
袋上から軽く混ぜつつ棒状にしていく。30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷きチョコにまぶし、そのまま巻き冷やす☆
4.
ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆
5.
ココアパウダー&ラム酒漬けレーズンにして、大人チックに☆
6.
袋ごと、四角トレイに押し込めて固め、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆
湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、ジップロックを浸し溶けるまでそのまま。チョコは袋全体に広がらないように注意。棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆