お野菜もたっぷりw。たまご&ケチャップと絡めて~♪おいしっ☆出来るだけ具だくさんにして♪もし破けちゃっても大丈夫!ケチャップで隠しちゃうwww。大胆に作ります☆
★材料
ひき肉
50g
玉ねぎの粗微塵切り
半分個分
じゃがいもの1cm角切り
1個分
とろけるチーズ
ひとつまみ~
*ナツメグ
5振り
*味塩こしょう
少々
溶き卵
2個分
サラダ油
大1
ケチャップ 青海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと、じゃがいもは固めに、それぞれレンジでチン。フライパンにひき肉を入れ点火。中火で炒め油を引き出す。
2.
玉葱・じゃがいも・*を入れ炒め、全体が馴染めば取り出し、チーズを絡めておく(具)。パンを洗い、油を入れ強火。
3.
よく熱したら卵を入れガーッと混ぜ、半熟状で具を乗せ卵で包み盛り付け。ケチャップと青海苔をかける☆
*チーズで具がちょっとまとまって、少しw包みやすくなります☆