甘えびのユッケです☆

甘えびのユッケです☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆黄身にトロりん♪絡めた甘えびは、やっぱりとろあま~☆ホント美味しいです、これ。きゅうりと一緒に♪も、なかなかイケますのよ☆

★材料

  • 甘えび(殻付きがベター)

    30匹分位

  • *醤油

    大1

  • *ごま油

    大半分

  • *砂糖

    小1

  • *みりん  テンメンジャン

    各小半分

  • *生姜チューブ

    1cm

  • *味の素

    3振り

  • 炒りごま 小口ねぎ

    適量

  • 卵の黄身

    1個分

  • きゅうりの千切り

    3cm分~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)

  2. 2.

    ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆