このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆黄身にトロりん♪絡めた甘えびは、やっぱりとろあま~☆ホント美味しいです、これ。きゅうりと一緒に♪も、なかなかイケますのよ☆
★材料
甘えび(殻付きがベター)
30匹分位
*醤油
大1
*ごま油
大半分
*砂糖
小1
*みりん テンメンジャン
各小半分
*生姜チューブ
1cm
*味の素
3振り
炒りごま 小口ねぎ
適量
卵の黄身
1個分
きゅうりの千切り
3cm分~
★作り方
(15~30分)
1.
えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)
2.
ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。
3.
お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆
*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆