ニッキが~いいのン♪♪もっちもち~の皮は大福などにも応用可です☆食べたい時が作り時!すぐ作れちゃいます。ただ添加物ナシなので、日持ちはしません×××。ぜひ当日中にお召し上がり下さいませw。
★材料
【12個分】 *だんご粉
半袋(100g)
*砂糖
大3
水
150CC
きなこ
大3
シナモン
大半分
こしあん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。ふんわりラップをし、600wで1分加熱、濡らしたゴムベラでよく混ぜる。
2.
この工程を全4回行う(合計加熱時間は4分)。その間にクッキングシートを敷く。きなことシナモンは混ぜておく(粉)。
3.
シートに粉を半量敷き、皮を半量置き、残りの粉をかけ、麺棒で16×24cm位に伸ばす。8cm四方位に切りあんこを包む☆
*皮は薄く広げるので、半量分ずつ伸ばしてます☆
*チンした皮はべっとりしてますが、粉にまぶせばまとまってきます☆粉には砂糖を入れないでね!またべっとりしてしまいます×
*残ったあんこは冷凍保存してね☆