焼きはんぺんのふわとろがけです☆

焼きはんぺんのふわとろがけです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわっふわっ♪♪の納豆に、卵黄orキムチをトッピング☆今回はちょい手間をかけて。見た目でも味わえる要素をプラスしてみました☆

★材料

  • はんぺんを横にスライス

    2枚分

  • スライスチーズ

    2枚

  • *納豆+タレ

    1パック分

  • *小口ねぎ

    ひとつまみ位

  • *卵白

    1個分

  • *味の素

    3振り

  • 大葉

    4枚

  • 卵黄

    1個分

  • キムチ 刻み海苔

    適量

  • 青海苔 醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はんぺんの底側にチーズを乗せる。上側は真ん中を四角に切り取り、枠をチーズの上に乗せ、トースターで焼く。

  2. 2.

    ボウルで*をよく混ぜる。切り取ったはんぺんを1cm角切りし、ボウルへ入れ混ぜる。焼いたはんぺんに大葉を敷く。

  3. 3.

    納豆を乗せ、片方には黄身・青海苔を乗せる。もう片方はキムチ・刻み海苔を乗せる。食べる前に醤油をかけて☆

★ワンポイントアドバイス

*納豆はよーく混ぜます♪ふわっとしてるのにダレず、しっかりします☆
*ふつーに和えただけでも美味な取り合わせwです。全部をただ盛っちゃえば時短メニューになります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆