ふわっふわっ♪♪の納豆に、卵黄orキムチをトッピング☆今回はちょい手間をかけて。見た目でも味わえる要素をプラスしてみました☆
★材料
はんぺんを横にスライス
2枚分
スライスチーズ
2枚
*納豆+タレ
1パック分
*小口ねぎ
ひとつまみ位
*卵白
1個分
*味の素
3振り
大葉
4枚
卵黄
1個分
キムチ 刻み海苔
適量
青海苔 醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんの底側にチーズを乗せる。上側は真ん中を四角に切り取り、枠をチーズの上に乗せ、トースターで焼く。
2.
ボウルで*をよく混ぜる。切り取ったはんぺんを1cm角切りし、ボウルへ入れ混ぜる。焼いたはんぺんに大葉を敷く。
3.
納豆を乗せ、片方には黄身・青海苔を乗せる。もう片方はキムチ・刻み海苔を乗せる。食べる前に醤油をかけて☆
*納豆はよーく混ぜます♪ふわっとしてるのにダレず、しっかりします☆
*ふつーに和えただけでも美味な取り合わせwです。全部をただ盛っちゃえば時短メニューになります☆