パプリカグラタンです☆

パプリカグラタンです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイト&ミートの2種。ストックとトースターで手間なく簡単に☆パプリカは、鮮やかさといいフォルムといい、なんとも可愛らしいです☆もちろんお味もいいので、みんなの好きなモノを詰めて華やかに仕立てました☆

★材料

  • パプリカ 2~3個

    2~3個

  • オリーブ油

    適量

  • ホワイトソース(ストック)

    200CC

  • 茹でマカロニ

    ひとつまみ位

  • *ベーコン・玉葱の微塵切り

    適量

  • *アスパラの斜め切り

    適量

  • *オリーブ油

    少々

  • ミートソース(ストック)

    200CC位

  • ・ソーセージ・なすの斜め切り

    適量

  • ・オリーブ油

    少々

  • ①プロセスチーズ パン粉

    適量

  • ②ミニトマト とろけるチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカは窪みに沿って3〜4つに切り分け、種とヘタを除く。1個につき200w8分位レンジ加熱し軽く柔い感じに。

  2. 2.

    ホワイトソースに、炒めた*とマカロニを入れ5分煮て、赤パプリカに詰め、①を乗せ、オリーブ油をかける。トースターで焼く☆

  3. 3.

    ミートソースに、炒めた・を入れ5分煮て、黄パプリカに詰め、②を乗せ、オリーブ油をかける。トースターでこんがり焼く☆

  4. 4.

    余ったカレーに、お好みの野菜や茹でペンネを混ぜた、カレーグラタン☆

★ワンポイントアドバイス

*トースターで焼く時、チーズが溢れるので、耐熱皿やクッキングシートを敷いてね☆
*ソースに足す具材は何でも♪無くてもパプリカが充分具材になります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆