ホワイト&ミートの2種。ストックとトースターで手間なく簡単に☆パプリカは、鮮やかさといいフォルムといい、なんとも可愛らしいです☆もちろんお味もいいので、みんなの好きなモノを詰めて華やかに仕立てました☆
★材料
パプリカ 2~3個
2~3個
オリーブ油
適量
ホワイトソース(ストック)
200CC
茹でマカロニ
ひとつまみ位
*ベーコン・玉葱の微塵切り
適量
*アスパラの斜め切り
適量
*オリーブ油
少々
ミートソース(ストック)
200CC位
・ソーセージ・なすの斜め切り
適量
・オリーブ油
少々
①プロセスチーズ パン粉
適量
②ミニトマト とろけるチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカは窪みに沿って3〜4つに切り分け、種とヘタを除く。1個につき200w8分位レンジ加熱し軽く柔い感じに。
2.
ホワイトソースに、炒めた*とマカロニを入れ5分煮て、赤パプリカに詰め、①を乗せ、オリーブ油をかける。トースターで焼く☆
3.
ミートソースに、炒めた・を入れ5分煮て、黄パプリカに詰め、②を乗せ、オリーブ油をかける。トースターでこんがり焼く☆
4.
余ったカレーに、お好みの野菜や茹でペンネを混ぜた、カレーグラタン☆
*トースターで焼く時、チーズが溢れるので、耐熱皿やクッキングシートを敷いてね☆
*ソースに足す具材は何でも♪無くてもパプリカが充分具材になります☆