手羽先炒飯です☆

手羽先炒飯です☆
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    おいしそう!

料理紹介

ぷっくり♪手羽に美味しさ詰めて。ぱくっ♪♪と全食べw。ごはんが手羽の旨みを丸ごと吸収♪♪しちゃうのでホント!うまうまっwなのです☆今回は中華炒飯ですが、カレーピラフや炊き込み系でもおいしー♪です☆

★材料

  • 手羽先の骨を抜く

    12本分位

  • 酒+塩

    100CC+小1

  • 粗挽き胡椒

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉+片栗粉(粉)

    大3+大3

  • 炒飯(冷凍食品)

    適量

  • 味塩胡椒

    適量

  • *オイスターソース

    大2

  • *醤油

    小2

  • *砂糖

    小半分

  • *ごま油

    ひとたらし

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き、冷蔵庫に1時間置く。水気を軽く落とし味塩胡椒をすり込む。

  2. 2.

    冷凍炒飯を8分目までぎゅっと詰め楊枝で留める。ボウルに卵とお肉を入れまぶす。別袋に粉とお肉を入れ粉をまぶす。

  3. 3.

    170度で6分位。浮いてきてカリッと揚げたら軽く味塩胡椒。楊枝を抜いて盛り付け出来上がり☆お好みで*を付けて。

★ワンポイントアドバイス

*手羽先処理法:関節をモキッと外す。鋏で付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら取る。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様にね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆