新じゃがの甘みにベーコン&チーズの塩っけが抜群♪新玉も挟んで☆どう料理しても美味しい♪初物づくしで。やわやわおいもとカリカリのベーコン&チーズの対比も楽しい1品です☆
★材料
新じゃがいもをよく洗う
4個
(新)玉ねぎ
半分個位
サラダスパイス(SS)
適量
ベーコンの短冊切りを炒める
4枚分
とろけるピザ用チーズ
たっぷり
パセリ 塩
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
いもに1cm弱の幅の切れ込みを入れる。玉葱は5mm位のくし切りにしSSをまぶし、いもの切れ目に差し込む。
2.
1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600w6~7分加熱し柔くする。ベーコンを乗せ、チーズをかける。
3.
トースターでこんがり焼く。パセリを振り出来上がり☆バターを乗せ絡めながら。お好みで塩を振って。
*レンジで、柔らかくなるよう下拵えしますが、いもの個数が多い時は蒸し器を使っても出来ます☆
*まな板に菜箸2本を置き、その間にいもを置いて切ると、切り離しちゃうことなく上手く切れ目が入れられます☆