ベイクドポテト風です☆

ベイクドポテト風です☆
  1. おいしそう!

料理紹介

新じゃがの甘みにベーコン&チーズの塩っけが抜群♪新玉も挟んで☆どう料理しても美味しい♪初物づくしで。やわやわおいもとカリカリのベーコン&チーズの対比も楽しい1品です☆

★材料

  • 新じゃがいもをよく洗う

    4個

  • (新)玉ねぎ

    半分個位

  • サラダスパイス(SS)

    適量

  • ベーコンの短冊切りを炒める

    4枚分

  • とろけるピザ用チーズ

    たっぷり

  • パセリ 塩

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    いもに1cm弱の幅の切れ込みを入れる。玉葱は5mm位のくし切りにしSSをまぶし、いもの切れ目に差し込む。

  2. 2.

    1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600w6~7分加熱し柔くする。ベーコンを乗せ、チーズをかける。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼く。パセリを振り出来上がり☆バターを乗せ絡めながら。お好みで塩を振って。

★ワンポイントアドバイス

*レンジで、柔らかくなるよう下拵えしますが、いもの個数が多い時は蒸し器を使っても出来ます☆
*まな板に菜箸2本を置き、その間にいもを置いて切ると、切り離しちゃうことなく上手く切れ目が入れられます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆